MACARONS
Ce matin au réveil........temps pourri ........les Saints de Glace??????
Quoi faire..........cuisine ou couture pour s'occuper, ça sera cuisine !
Nouvel essai de macarons car la dernière fois je suis resté sur un échec
Ingrédients :
- 125 gr. de poudre amandes
- 225 gr. de sucre glace
- 100 gr. de blancs d'oeufs (laissés 24 heures au frigo comme le préconisent certaines recettes)
- 25 gr de sucre en poucre
- 10 gr de cacao en poudre non sucré
Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace et le cacao
Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et en ajoutant le sucre fin sur la fin.
Tamisez le mélange poudre d'amandes, sucre glace, cacao sur les blancs d'oeufs
Mélangez en soulevant, on doit obtenir un ruban brillant et qui se tient
Couchez les macarons sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé (que je préfère à la feuille de silicone)
J'ai fait 20 macarons
Laisser à l'air libre pour faire "croûter les macarons" (pour moi 1 h 1/2)
et faites cuire au four préchauffé 145° C pour 11 mn, j'ai mis une deuxième plaque dessous pour amortir le choc thermique ????? je prends toutes les garanties
Puis fourrez les macarons avec une ganache "vite faite"
- 100 gr crème légère chauffée doucement,
- ajoutez 80 gr de chocolat coupé en petits morceaux
- et 20 gr de pâte à spéculoos
Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de fourrer les macarons
Mon avis : ils sont bons, moelleux à l'intérieur..................mais malgré que j'ai mixé et tamisé la poudre d'amandes, la texture manque de finesse
A voir : investir dans un mixeur (j'ai pourtant un magimix) ou acheter un tamis bien plus fin