ENCORE UNE PETITE CREME
Et bien oui..................encore un petit dessert, c'est comme ça chez nous, il n'y a pas d'entrée, mais il y a toujours un dessert
J'ai pris la recette sur le bouquin "craquez pour les petites mousses", où il y a plein de petites crèmes à base de blancs d'oeufs. Dans ce cas là je prends des oeufs bio.
Aujourd'hui j'ai choisi mousse chocolat noir/mascarpone
Ingrédients de la recette originale :
- 150 gr de chocolat noir
- 100 gr de mascarpone
- 3 blcs d'oeufs ultra frais froids
- 2 jaunes d'oeufs
- 90 gr de sucre semoule
- 1 pincée de sel
J'ai déjà divisé les quantités par deux et ça m'a fait 4 mini verrine et c'est largement suffisant, plus ça serait écoeurant je pense.
Faire fondre le chocolat, versez le sur le ou les jaunes d'oeufs (j'ai supprimé le sucre à cette étape) et ajoutez le mascarpone en battant énergiquement.
Dans un autre saladier montez les blancs d'oeufs et ajoutez 30 gr de sucre et dès que les blancs sont bien fermes les incorporer délicatement au mélange chocolat mascarpone
Répartissez dans les verrines et mettre au frigo pour 3 heures environ Mais bien penser à les sortir au moins 1/2 heure avant de les consommer afin qu'elles retrouvent de la souplesse.