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Chiffons Macarons & Co
8 janvier 2010

GATEAUX DE NOEL D'ESPAGNE

mantecados

Souvenirs de Noël, souvenirs d'enfance, les mantecados

On a essayé de refaire  les Mantecaos en partant de cette recette

Ingrédients :

  • 500 gr de farine T.45

  • 250 gr. de saindoux

  • 250 gr de sucre fin

Dans un grand saladier mettre la farine et le saindoux découpé en petits morceaux. Procédez comme pour la pâte sablée, c'est à dire mélangez du bout des doigts et ajoutez le sucre en deux ou trois  fois.

On a un mélange très granuleux, le verser sur la table et le compacter avec un rouleau à pâtisserie c'est à dire en tapant et non en roulant et en l'écrasant

On doit se retrouver avec une pâte de 1.5 cm d'épaisseur. 

A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce découpez les mantecaos

Les poser sur une feuille silicone ou sulfurisée

Les faire cuire   15 mn à 160° C  (chaleur tournante) en mettant 2 plaques (comme pour les macarons) ils doivent rester blancs, ils sont encore mous quand on les sort du four

Les laisser refroidir sur une grille en les saupoudrant de cannelle 

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