GATEAUX DE NOEL D'ESPAGNE
Souvenirs de Noël, souvenirs d'enfance, les mantecados
On a essayé de refaire les Mantecaos en partant de cette recette
Ingrédients :
500 gr de farine T.45
250 gr. de saindoux
250 gr de sucre fin
Dans un grand saladier mettre la farine et le saindoux découpé en petits morceaux. Procédez comme pour la pâte sablée, c'est à dire mélangez du bout des doigts et ajoutez le sucre en deux ou trois fois.
On a un mélange très granuleux, le verser sur la table et le compacter avec un rouleau à pâtisserie c'est à dire en tapant et non en roulant et en l'écrasant
On doit se retrouver avec une pâte de 1.5 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce découpez les mantecaos
Les poser sur une feuille silicone ou sulfurisée
Les faire cuire 15 mn à 160° C (chaleur tournante) en mettant 2 plaques (comme pour les macarons) ils doivent rester blancs, ils sont encore mous quand on les sort du four
Les laisser refroidir sur une grille en les saupoudrant de cannelle