verrines

J'aime beaucoup faire ces verrines.  A la base je suis partie de cette recette que j'ai un peu  modifiée

Ingrédients pour 8 petites verrines

  • 6 bâtons de surimi
  • 2 avocats mûrs
  • 1 tomate
  • du fromage blanc bien égoutté
  • de l'aneth
  • du saumon fumé
  • sel, poivre

Hachez menu les bâtons de surimi et les placer au fond des verrines

Passez les avocats au mixeur, avec une  tomate épépinée,  pelé et coupée en morceaux et le jus d'un citron, sel poivre, piment d'espelette si on veut relever un peu. Bien mixer, (c'est pour cette raison que les avocats doivent être bien murs) Avec une petite poche en plastique (je me sers d'un sac de congélation modèle moyen) disposez la purée d'avocat au dessus du surimi 

Bien mixer le fromage blanc égoutté, ajoutez en lanières une tranche de saumon fumé, l'aneth et rectifiez l'assaisonnement, et avec une autre poche plastique disposez la troisième couche.

En dernier disposez des petits morceaux de saumon fumé et décorez avec un petit morceau de citron ou un petit morceau d'aneth.

On peut préparer les verrines à l'avance elles ne bougent pas.