MODE D'EMPLOI 4/4 POUR JEAN ALEXANDRE
Ce matin atelier cuisine avec Jean Alexandre
Au menu
Hachis parmentier
Quatre quart
Dans un premier temps Alex a préparé le 4/4, avec la recette ci-dessous, et l'aide du mixeur
Ingrédients :
- 3 oeufs pesés (dans ce cas 190 gr)
- 190 gr de sucre fin
- 190 gr de farine
- 190 gr de beurre
- 2 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 C à soupe de cacao
mettre dans le mixeur le sucre et le beurre
Mixer jusqu'à ce que le mélange commence à se mettre en boule
Ensuite ajouter, un par un, les oeufs en mixant chaque fois
Puis verser la farine , la levure, et la pincée de sel, et continuez a mixer un petit moment
Verser la pâte dans un moule à cake en ayant soin de laisser un peu de pâte au fond du mixer
Rajouter le cacao sur la pâte restante et bien mélanger
Verser le mélange au cacao sur la pâte et le faire rentrer un peu pour le mélanger
NOTE POUR J.A.
Avec ton four, mettre le Th à 150° C et bien mettre le moule assez haut dans le four pour que ça n'attache pas dessous
Temps de cuisson : 45 mn à surveiller
Vérifier si le gâteau est cuit avec la lame d'un couteau fin que tu plantes au milieu et qui doit ressortir sèche