PAELLA AUX POISSONS
Recette de la paella aux poissons pour 10 personnes
Ingrédients :
750 gr de calamars
800 gr de queues de lottes
500 gr de thon
20 grosses gambas
1.5 kg de moules de Bouchot (car pas trouvé des moules d'Espagne)
2 Poivrons qualité corne de boeuf car pas de peau
4 tomates mûres
Ails
Spigol
800 gr de riz
quelques brins de persil
citrons pour accompagnement
Ebouillanter les tomates et les couper en petits morceaux, ainsi que les poivrons
Nettoyer les calamars, les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, quand ils ont rendu leur eau, qu'ils commencent à sauter et à claquer, ajouter les poivrons, les faire revenir un moment, ajouter ensuite la tomate, assaisonner et faire réduire tout doucement
D'autre part, pocher la lotte découpées en morceaux (10 mn) Egoutter la lotte et garder l'eau de cuisson
Faire ouvrir les moules avec un peu d'ail et du vin blanc (on gardera également le jus de cuisson )
Faire revenir le thon (pas très longtemps) et le mettre de côté
A ce stade là on prend le plat a paella et on y verse :
- Les jus de cuisson
- Les calamars et la sauce tomate aux poivrons
- on dispose les morceaux de lotte et de thon
- on ajoute 3 ou 4 sachets de Spigol
- on verse le riz en pluie (ne plus le remuer)
- si besoin on rajoute un peu d'eau , on rectifie l'assaisonnement
- et on dispose les gambas et les moules
Faire cuire 20 mn, si besoin rajouter de l'eau mais bouillante
On arrête la cuisson du riz quand il est encore un peu craquant,
on couvre avec un grand linge pendant 10 mn