LEGUMES FARCIS A L'ARMENIENNE
Toujours dans l'esprit de garder un tout petit peu de tradition j'ai voulu reprendre la recette des légumes farcis que faisait ma mère.
Ingrédients :
En fonction de la casserole, car il faut que les légumes soient un peu serrés
(pour cette recette il y en avait 8 )
- Courgettes et aubergines un peu grosses pour pouvoir les creuser,
- poivrons,
- tomates (elles ont tendance à éclater à la cuisson)
- 150 gr de riz
- 500 gr de viande hachée
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- de la coriandre
- de la menthe
- du persil
- épices mélange orientale de chez Du.......
- sel poivre
Quand on a creusé tous ces légumes (sans les percer) et calibrés en hauteur, on les range bien serrés dans la casserole
Dans un saladier, on mélange avec les mains, le riz, le concentré, la viande hachée, les herbes et épices, sel et poivre
On farci les légumes, mais sans trop tasser pour ne pas faire éclater les légumes à la cuisson
On arrose d'un filet d'huile d'olive, on ajoute un bouillon de volaille émietté, et on couvre d'eau à hauteur et on ajoute une ou deux assiettes pour bien maintenir l'ensemble pendant la cuisson
Faire cuire 3o mn à couvert, tout doucement à petit bouillon
Se déguste avec du fromage blanc battu, salé, poivré, ciboulette, huile