madeleines2

Un petit peu de temps libre cet après midi, et si je faisais des madeleines ?

 

Pour 24 madeleines, plus un  peu de pâte que j'ai versée dans des petits moules silicone, en prévision de cupcakes

Ingrédients :

  • 225 gr de farine

  • 1 sachet levure chimique

  • 4 oeufs

  • 175 gr de sucre

  • 100 gr de beurre

  • 1 citron

  •  

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées ensemble, le beurre fondu et le zeste d'un citron ( Je n'avais pas de citron Bio, j'ai donc mis quelques gouttes d'arôme de citron et du rhum)

A la poche à douille remplissez chaque moule (les miens sont en alu et revêtement anti-adhésif donc je n'ai pas eu à les beurrer ni les fariner).On peut les remplir à la cuillière à café.

Laissez reposer les plaques au moins une heure, c'est ce qui permet d'avoir la petite bosse.

Enfournez à four chaud (pour moi 200° C à chaleur tournante) pour 10 mn environ