Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chiffons Macarons & Co
15 avril 2009

Chouquettes

Chouquettes

                              

                             choux_blog

Recette prise dans "Prima de Mai"

Versez 12.5 cl d'eau, 50 gr de beurre, et une pincée de sel dans une casserole

Portez à ébullition, Hors du feu ajoutez d'un seul coup 75gr de farine

Remuez 2 à 3 mnà la sptatule sur feux doux afin de dessécher la pâte

Versez la pâte dans un récipient et y incorporez 2 oeufs, l'un après l'autre

Mettez cette pâte dans une poche à douille unie, et formez des petits tas (attention pas trop petits) de la grosseur d'une grosse noix  sur la plaque du four avec  une feuille de cuisson

Badigeonnez d'oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre et de grains de sucre

J'ai enfourné à 200°C 7 mn et j'ai baissé à 180°C pour les 13 mn restantes

A la sortie du four laissez refroidir sur grille 

N.B. J'ai obtenu 20 choux

Publicité
Commentaires
B
super ton blog cloclo plein d'astuce comme on aime<br /> kiss ta p'tite soeur
Répondre
L
pourquoi presque ,elles ont l'air plutôt réussies
Répondre
Chiffons Macarons & Co
Publicité
Archives
Publicité